Какие тучи над Москвой...

Какие тучи над Москвой, они наполнены тоской,
Но проливать желают слёзы только маем...
Цветы распустятся весной, они даруют свой настой,
Мы их любить и поливать дождём желаем...

А первый цвет зелёных лиц, весны исписанных страниц,
Мы видеть каждым годом снова очень рады...
Дожди устали холод злить, им очень долго с Неба лить,
И усыпать дорожки парка крупным градом...

Пусть по старинной мостовой, Москва с открытой головой,
Идёт по шумным и проснувшимся проспектам...
Ты к нам вернись, городовой, Московской благостной порой,
Твоя судьба на наших улицах не спета...

Извозчик кнут не станет брать, он поломался вдруг опять,
И только ветры лошадями управляют...
Москве до осени сиять, ей как и было - двадцать пять,
Её года на внешний облик не влияют...

Какие в мае вечера, так будет завтра и вчера,
Так будет ровно, сколько маю пробуждаться...
Вы не забыли нас вчера, так приходите вечера,
И соловьиной ночи следом нарождаться...

А над красавицей-рекой, Москва раскинула покой,
Река одета на рассвете покрывалом...
И не смахнуть его рукой, он невесомый весь такой,
Застыл меж левым берегом и правым...

Какие тучи над Москвой, они наполнены тоской,
Но проливать желают слёзы только маем...
Цветы распустятся весной, они даруют свой настой,
Мы их любить и поливать дождём желаем...

№ 4838
04.02.05г.


Рецензии