Грань

стремительно и всё грустней сменяются в году сезоны.
вот новый выводок гусей щипает травку на газоне.
шипят, стараясь отогнать всех ино: иноходцев/верцев.
так наступает рать на рать...

...всё чаще ритм теряет сердце.
забьётся маленьким птенцом в большой ладони птицелова,
кольнёт пронзительно, потом на время затихает снова.
никак ему не угодить: ни отдыхом, ни терапией.
и вяжут узелками нить текущие перипетии.

я строю дом...
я строю дом опять у озера, где вербы,
облюбовав прибрежный склон, купают косы суеверно,
где отражение листвы качается на водной зыби,
в извечных поисках еды плывёт голодный контур рыбий.

здесь надувают паруса северо-западные ветры
и диких бестий голоса ночами будоражат нервы,
лишь утренней зари цвета врачуют подсознанья страхи
и будничная суета в стихах на письменной бумаге.

и если б только ты сумел почувствовать, а не увидеть,
как достигается предел на грани краха и открытий...
но у тебя перед окном чужие каменные стены
и мир, где всё предрешено: соблазн, игра в любовь, измена.


Рецензии
Ах, какая мелодика стиха! Философично-поэтично ...

Анна Рыбба   29.09.2015 19:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анна.

Сонетинка   29.09.2015 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.