На полотне не по людям хоронище

 
Посвящается жертвам ваятелей нижнего двустрочья

     «Запомни осуждённый, ты должен знать –
      За тебя страдают дети, жена и мать !»

Стала в гневище убийственная дева,
Не умеет петь, любить, и ждать…
Не принцесса и не королева,
Не способная другого и принять !

С полотна на фоторамке праздник замер:
Десять лбов с кастрюлями-шлемами…
Кто линчует и живёт как планер,
Ты рождаешь их, они меж нами !!

Взор в  меня воткнулся человечий:
Кто носитель давки знает грань,
Сфера чует бурю, и стена не лечит…
Не исправит на прогулке, принуждает лай !!

Есть собачье что-то в людях-спицах,
Кто надсадит и других  на ров без шанса…
Дай, Господь, не искривить мне лица…
Сил и веры, и не есть из ранца…

…Утро-ночь. Я знаю коридорный кремень,
Время – миф. Иллюзией и правит…
Как не любит гидра эта племя…
Молох обязует, души плавит !!


Рецензии