Сижу на берегу и яхты созерцаю

Сижу на берегу и яхты созерцаю,
И думаю о времени былом,
Когда ходила по морям, и стаи
Дельфинов были за бортом.

И бас гиганта кашалота
Будил меня порой в ночи.
Крикливых чаек часто вопли
Сопровождали нас в пути:

Меня, известного пирата,
Мою команду смельчаков.
Мы были ближе, чем собратья,
Свободны от любых оков.

Забылось многое, и все же
Душа воспоминания хранит.
Люблю я океан и море –
Они дороже, чем алмаз, рубин.

Сижу на берегу и вновь мечтаю
Быть капитаном или рулевым.
Когда то воплотится, я не знаю.
Но верю, будет то. Аминь.


Рецензии