Хотя б в сей миг, изгнать сию фатальность...

- "...До  опьяненья  созерцает,  Разум  мой - сей  Мир,
Где  лик  Любви  исполнен - потаённой  Красотой,
Вот  только,  не  лишиться  бы  ума, 
О,  Бог  мой  Святый,...o,  Бог  Ты  мой !
Шедевром  сотворённого  холста,
Так  что  сие, реальность,  иль  Мечта ?!
Мечта,  что  жертвенный  Алтарь  и  не  иначе,
Из  кубка  Жизни  испивает  в  повсечасном,
Ни  что  иное, Время  данное  Творцом,
Мне, только  раз  отмеченным  Вселенной
И  как, Мудрец,  мне  жить  с  Мечтою  вдохновенно,
Где  вскоре   и  состариться  юнцом,
С  Мечтою,  что  приучена  лишь  брать!
Скажи  Мудрец,...не  сдерживай  уста,
Я  лишь  в  сию  теперь  уверовал  реальность,
Желаньем  Сердца - в  речь  твою  и  внять,
Хотя  б  в  сей  миг, изгнать  сию  фатальность,
Что  ткана  из   иллюзий  бытия!"

- "...Ах,  мой  Юнец !
Нет,  не  превратно  внемлю  тебе  я,
Так  внемли  ж  ты, и  Разуму - не  тщетно...
С  каких  же  пор,  тебе  Мечта  презренна ?!
Коль  вдохновляет  Сердце  силою  стремлений,
Сознанья  Свет, даже  -  и  в  миге  воплощений,
Её  же  Небо,  над  Душою  вожделенно...
А  не  кощунство  ли - пленённым  клеткой,
Сознанье - сильного  Крыла,
Когда  и  ставят  прутья  -  преть,
Крылам - расправиться,  взлететь...
Не  пуще  ль  мука, в  зоркости  Очей,
Поняв  и  то,  что  в  сути - бренны,
Коль  устремлять  их  взор - во  тьму  ночей,
Ночей  без  звёзд  и,  вдумчивой  Селены...?!
Погодь!  С  ответом - не  спеши,
Коль,  не  сретеньем  Сердце  одержимо,
Узреть ...и  прежде - лик  Души,
От  тёплых  Уст  её  и, ...мимо,
Ты, ...иней  Сердца, пронеси!"             Фрагмент. Поэмa "Плач  Солнца."  01.31.1991.


Рецензии
ОДИН ТОЛЬКО "ИНЕЙ СЕРДЦА" ЧЕГО СТОИТ!

Тамара Литвиненко Полторацкая   31.08.2015 01:02     Заявить о нарушении
От всей Души, я благодарен Вам, за понимание...!

Чту Вас - с теплом Искренности, Нестор...

Нестор Осенев   01.09.2015 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.