Путь всегда идет вперед

Из Дж.Р.Р.Толкиена
(Старинная дорожная песня)

Путь всегда идет вперед,
Под ветвями, по горам,
В пещерах, свет где не живет,
По заблудившимся ручьям,
Через снега зимы седой
И сквозь июньский многоцвет,
По камням, в траве густой,
Средь скал, где льется лунный свет.

Путь идет вперед всегда,
Под сенью звезд и облаков.
Тот, кто ушел блуждать тогда,
Свернет домой в конце концов.
И тот, глаза чьи помнят дым,
Огонь и блеск стальных мечей,
Вернется вновь к холмам родным,
Где плещется в лесу ручей.

Путь идет вперед, вперед,
От тех дверей, где начат был.
Он вдаль сейчас меня зовет.
Я должен следовать за ним,
За ним, устав, не чуя ног,
Пока не встретим больший Путь,
Где слились тысячи дорог.
Куда потом? Куда-нибудь.


Рецензии