Про эмпатию

Как же трудно с тобою, эмпатия!
Красота не может несчастною быть -
Рождается грусть в восприятии,
Нет места, просто хочется выть.

Когда мне так трудно давалися ночи?
Но как же хочется радость делить.
Когда б я ещё так соскучился очень?
Не мечтая, спасая покой, отдалить?

Когда захотел б разорвать чьи-то путы,
Стремление к свободе желая согреть?
Когда мои ноги крылами обуты,
Когда мне ещё так хочется петь?

Вчера и сегодня, и завтра - всегда.
И трудно, но именно так это - жить.
Когда откликается в сердце - тогда
Миру хочу безудержно счастье дарить!


Рецензии