Духовная спячка

"Зачем ты пишешь о войне?
Ведь эта тема не нова...
Ну, о любви б там, о весне -
Поднадоела нам война!..
Надоели ветераны -
Одно и то же вспоминать,
Что болят и ноют раны -
Ну, а на нас им наплевать!
Ветеранов вот не будет -
И позабудут о войне," -
Но опомнитесь вы, люди -
Ведь полыхать опять беде!..
Полыхать войне - пожару,
Всё - всё сметая на пути:
"Ну, пиши... Сюжет хоть старый,
Ты нас от спячки разбуди!"

 


Рецензии