Моя вторая мама

В этот четверг я прощаюсь со своей второй мамой. Моё посвящение ей.

Не родная, ну пусть неродная,
Может трудно вам это понять,
Да была порой она злая
Моя Рая – вторая мать.

Но хочу я вспомнить о прошлом,
Отдавая дань уваженья
И в своей любви благодарной
Я пишу ей сейчас посвященье.

Помню как приехала в лагерь
К пионерам, увидев меня,
Поразилась, взглянув, решила 6
Будешь доченька ты моя.

А потом забрала к себе,
Даже бабушку не спросив,
Ну а я так скучала по дому,
Повторяя один мотив :

«Так хочу домой»,-я писала
Своей детской пока рукой,
И ложились тогда в тетрадку
Мои слёзки неровной строкой.

Но привыкла, хоть было непросто
К незнакомым местам привыкать.
Я ещё девчонка – подросток,
Ну а ты неродная мать.

Я ведь мамой не называла
Очень долго, ты помнишь мама?
Я тогда с тобой рядом стояла,
Ну и я, как всегда по привычке
Тётя Рая тебе сказала.

О, я помню как ты покраснела,
Отвернулась, и замолчала,
Ведь тогда ты так гордо и смело
Своей дочкой меня назвала.

«Это кто?»-тебя там спросили.
«Это дочка моя Лариса».
Я же глупая : «Скоро приедем
Мы в деревню, тетя Раиса?»

И почуяв твоё униженье,
Я тогда уже твёрдо решила :
«Утром мамою назову,
Боже, Боженька, дай мне силы.»

А потом как ты ножки грела,
Лягушонком меня называла,
Когда я к тебе на диван
Забиралась под одеяло.

Сколько доброго? Да поменьше,
В жизни много плохих моментов,
Но твоя наука, поверь мне,
Заслужила аплодисменты.

Как не надо, как не должна я
Поступать с людьми и детьми,
Ты учила, того не зная,
Мама Рая меня прости.

Не скажу ни одно плохое,
Слово злое я про тебя,
Благодарна тебе за науку,
Мама, мама вторая моя.


Рецензии