Жизнь

Диковинная вещица в кармане,
Лежит, мотыляется, зацыпляясь за ткани джинс,
Ей много дают названий,
Для меня она просто жизнь.
Побрякушка, брелок на палец,
Безымянный, на правой руке,
Кто-то расчётом принял её, страдалец,
А мне вот она по душе.
И сколько бы не ругались,
Всегда возвращался к ней,
Ошибки, измены, прощались,
В вазу воды налей.
Конечно дело не в этом,
Не в этих цветах, да вообще ни в чём,
Просто понял, когда-то, где-то,
Не предстало мне быть палачём.
Пусть мой холод, на жар не заменишь,
Но видно такая судьба,
Каждый по своему ценит,
Я вот ценю права.
У неё есть безмерное право,
Ненавидеть меня и клясть,
Но когда смерть налево, вправо
Толкает, захлопнув пасть.

Много раз хотел молвить спасибо,
Да только не надо, не впрок,
Она видно в меня горделива,
С алкоголем нельзя за порог.
Ну и ладно, на улице выпью,
Она всё равно родней,
Тем более снегом сыплет
На голову крик чертей.

Но кто же тебя заменит,
И я без тебя не я,
Каждый по своему ценит,
Я вот ценю - не любя.

Если бы все любили,
Скука, ведь так? Скажи.
Тебя ведь они зацепили?
Осколки моей души?

У тебя есть безмерное право,
Ненавидеть меня и клясть,
Я с смертью ходил налево, по нраву,
Когда-то была её грязь.

Теперь говорю спасибо,
Спасибо родная жизнь,
Ещё будут удары в спину,
Ты главное только держись.

Мы оба с тобой ввязались,
В эту игру в плохишей,
Бедняги... Совсем исстрадались,
А мне вот она по душе!


Рецензии