Забытым летом

Средь заброшенных дворов
Красота еще заметней
И, когда в прохладе летней
Выйдет из дверей Любовь,
Будешь в царстве неземном,
Нищету свою оставишь
И доподлинно представишь,
Где дорога в Вечный дом.
Занавешена бельем,
Суетливыми делами
Пустота между дворами
И нет счастья ни в одном…
За нездешними холмами
Молодость простится с нами.
Жаль, не вспомнишь ты потом
Ни Любовь, ни это лето,
Станешь старые приметы
Видеть под другим углом.
Как наполнить сердце светом,
Как тогда – забытым летом?..
Летом, летом, а не сном!


04.08.2015


Рецензии