Старые рифмы - о будущем

Однажды ты придёшь, когда поймёшь,
что не осталось никаких желаний
других. Что только встречи ждёшь
со мной. Как только утро раннее
лучём коснётся глаз твоих и щёк,
как я касалась ласково когда-то,
тебя любила страстно как никто
другой, и было для меня всё это свято.
 
Так вспомнишь с радостью, что где-то там
есть я, стою в молитве к Богу.
Смиренно благодарность я воздам 
Ему, что ты нашёл ко мне дорогу.

Иди легко! Пусть этот долгий путь
не принесёт усталости для тела.
вновь будешь бодр, в глаза мои взглянув,
и полон сил. Душа твоя взлетела,
парит легко над радостной землёй
и любит всех, и я тобой любима.
Снега и дождь, мороз и летний зной -
всё нипочём, всё это мчится мимо.

Иди ко мне! Здесь - наш любимый край.
Здесь всё цветёт, как первою весною.
Здесь любит всё, и в сердце - вечный май!
Я для тебя с любовью дверь открою.

14.08.2002г. Ратинген


Рецензии