Луна все подымалась выше

Луна все подымалась выше,
а тень короче в пол шага.
Медведица средь звезд
заметная, своей красою, дева,
все звезды неба стерегла.

А звезды говорят: - ты просыпайся,
всю ночь люби нас, мы везде.
И просыпалось чувство радости и счастья,
что ты у неба на крючке.

Простая лунная картина.
Луна рыбачит взглядом света,
стучится майский жук с приветом.
И человек отдавшись и луне и свету
не хочет понимать, где он живет.


Рецензии