Лёха и Купалинка

"Купалинка, Купалинка,
Цёмная ночка...
Цёмная ночка, а дзе ж твая дочка?"

Лёха включает песню на полную громкость. Плейер предупреждает: "Прослушивание на такой громкости может привести к непоправимым последствиям..."
Для Лёхи они уже наступили.
Его позвоночник распрямляется, плечи раздвигаются, голова гордо поднимается и сама разворачивается к только что взошедшему ТриСветлому.

"Мая дочка у садочку
Ружу, ружу полiць,
Ружу, ружу полiць,
Белы ручкi колiць."

Необыкновенная гордость наполняет всё Лёхино существо:
"Мы внуки Скревы!" - звенит внутри.

"Кветачкi рвець, кветачкi рвець,
Вяночкi звiвае,
Вяночкi звiвае,
Слёзкi пралiвае.

- Купалiнка-купалiнка,
Цёмная ночка...
Цёмная ночка, дзе ж твая дочка?"

И весь день идёт под знаком неопалимой и неувядаемой Купалины.

Вот такие песни.


Рецензии
Очень красиво! Спасибо за эти языковые переливы!

Расьяна   06.09.2015 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю Расьяне!
Переливы - наша Радость.

Александр Алексеев 3   06.09.2015 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.