Мари Клер!

Да, музыка – любовь!
С тобой согласна я.
Века даруют вновь
Нам радость бытия!

Шопен звучит в тиши,
Это – весны... капель!
Чайковский – для души,
Что поутру свирель!

У Грига – леса дух,
Шаги троллей слышны,
Где... дивная Сольвейг
С Пер Гюнтом так нежны!

Звук вальса Штрауса
И ноги в пляс идут!
Под звуки Моцарта –
Ликуют и поют!

А Фэренс Лист -
Слышны разливы вод
И птиц весёлый свист,
Где солнышко встаёт!

Но хватит говорить
И трепетно дышать!
Тех, кто зовёт любить,
Нам надо услыхать!

Марш Мендельсона -
Кто посмел забыть!
Влюбляюсь... снова я,
Знать так тому и быть!




Иллюстрация из интернета.


Рецензии