Сон жизни

Поэт не спит - он дышит болью,
Строку вплетая в сна канву,
Себя, родимого, неволя,
Он бдит во сне и наяву.
Как он уснёт? Он со Вселенной
Ведёт неспешный диалог -
То захрапит он вдохновенно,
То с койки бряк - и шишку в лоб.
Но не надейтесь, что завянет
Тот нераскрывшийся бутон -
Ведь духом наш поэт воспрянет:
"Как он прекрасен, жизни сон!.."


Рецензии