Восток дело тонкое...

Фото из интернета: Сухов из кинофильма" Белое солнце пустыни"

Стихотворение брата Ведминского Владимира.

Восток – дело тонкое, мы это знаем,
И Сухова при этом вспоминаем.
А для ЕС сравнение простое:
Конечно,  Запад – дело толстое…

Из интернета:
Умеющий управлять другими силен, но умеющий владеть собой еще сильнее.(Восточные мудрецы)

Лао-Цзы
Освободитесь от стремления иметь.
                ***
Если вы измеряете свой успех мерой чужих
похвал и порицаний, ваша тревога будет бесконечной.
                ***
Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.
                ***
Жизнь коротка, и поэтому не следует терять
времени, нужно наслаждаться ею.

Авиценна (Ибн Сина)

Если друг мой дружит с моим врагом, то мне не
следует водиться с другом. Остерегайся сахара,
который смешан с ядом, берегись мухи, которая
сидела на дохлой змее.
                ***
Ты, оставивший в мире злодейства печать,
Просишь, чтоб на тебя снизошла благодать.
Не надейся: вовеки не будет прощенья,
Ибо сеявший зло — зло и должен пожать.
                ***
С ослами будь ослом — не обнажай свой лик!
Ослейшего спроси — он скажет «Я велик!»
А если у кого ослиных нет ушей,
Тот для ословства — явный еретик!


Рецензии
И Сухов к месту, и подборка замечательная.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   22.05.2021 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Юрий! Всего доброго и светлого в жизни!

Галина Шахмаева   22.05.2021 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.