Хозяин - август

Спокойный  август  чинно, с расстановкой,
Решил,  поправить  лета  обстановку.
Ему, за  двух  своих  плаксивых  братцев,
Приходится  сегодня отдуваться.

Вернул  он  небу солнце  золотое,
И,  дни  свои,  наполнил  лёгким  зноем.
А  ветру  наказал, не  колобродить.
Со  всеми  разобрался  ныне, вроде.

С  утра  ласкают лучики  окошко.
И на  окне  мурлычет  томно  кошка,
Разнежилась  на  солнышке немножко.
Ведёт  ежат  ежиха  вдоль  дорожки.

В  саду  трещат  неумолчно  сороки,
Диапазон  речей  у  них  широкий.
И, щеголяя в  чёрно-белых  фраках,
Запутались  совсем,  в  своих  же  враках.

Воинственных  клестов  семейка,  хордой,
На  вишню  у скамьи,  уселась  гордо,
И, клювами  защёлкала  отважно,
Остатки  вишен  собирая,  важно.

И  каждому  нашлась  своя  работа,
Плодами насладиться,  всем  охота.
Всех  август  примирил,  умело, разом,
Плацдарм  окинув  вмиг, хозяйским  глазом.

               *  *  *
                04.08.2015г


Рецензии