Мгновения

Я люблю мгновения из жизни:
В снегопаде утопающую ночь
И сирени аромат душистый,
И холодный, моросящий дождь.
И ночное небо в ярких звёздах
И как пахнет скошенной травой.
Ласточки птенцам щебечут в гнёздах,
Где-то ветер шелестит листвой.
Я люблю, как воет злая вьюга,
Как скрипит подвешенный фонарь
И разносится на всю округу,
Грозной псины беспокойный лай.
Как мурлыкает в руках котёнок,
Запах кофе и малины вкус,
Листьев под ногами тихий шорох,
Осени болезненную грусть.
Так рождаясь из секунды время,
Неустанно движется вперёд,
Превращая мою жизнь в мгновенье
И мгновеньями ведёт её отсчёт.


Рецензии