Я узнал один секрет...

Я узнал один секрет -
Лучше не было и нет:
Видел я следы от лета,
Видел там, где больше нет!

Мы играли за бугром,
Где заброшенный есть дом,
В полицейские бригады,
Где посты стоят кругом.

Я немного подустал;
Всё шпионов поджидал,
А они не шли так долго,
Что немного задремал...

Слышу шёпот: "Он здесь спит!"
Я глаза открыл..., стоит
Привиденье в платье белом
И рукой к себе манит...

Двинул я за ним пешком,
По песочку босиком.
Там моих следов цепочка...
Дальше чисто всё кругом...

Я на свой вернулся пост;
И...немой созрел вопрос
Кто здесь был совсем недавно,
Кто корзиночку принёс?

А в корзиночке еда:
Плюшек разных, хоть куда!
Ягод - вишни и малины
И холодная вода!!!

Не поверил ой-ой-ой!
Нет травинки ни одной,
Чтобы было всё примято...
Кто же здесь ушёл домой?

Я вокруг всё обыскал,
Наконец, на след напал;
Тут веночек из ромашек,
Там букет цветочков - кашек,
Да зелёный поясок,
Да привядший василёк!
Да следочки у реки -
Не малы,не велики,
И ведут в тот край, где омут,
Где глубины велики...

ОсокА, там, хода нет  -
А следов пропал и след...
Знаю, знаю, это лето
Шлёт прощальный свой привет!
Лето в омуте речном
Запасной имеет дом;
Если будут доставать,
То его там не сыскать...
=========================
Не могу никак понять,
Что несёт сестрёнка - Кать?!
Где травы скосила гору?
За бугром  и не видать...
 


Рецензии