Август

      
Лето травы сложило в букеты,
Расстелило жнивьями  ковры,
В лёгкий дым нарядило рассветы
Вдохновенной отрадной поры.

Той  поры, где спокойствием дышит
Каждый шорох зелёных листов –
Это август, что бережно  вышит
Гладью поздних роскошных  цветов,

Гладью вызревших яблок блестящих
В позабытом промокшем саду,
Гладью нитей желаний, летящих
На счастливую в небе звезду,

На звезду над родительским домом ,
Что остался лишь в сердце моём,
Дорогим, чуть  забыто знакомым,
Август с грустью напомнил о нём.

Он напомнил, как пела гармошка
В нашем доме на Яблочный Спас,
Как цвела в огороде картошка --
Не цветёт так картошка сейчас.

Он напомнил мне юности свежесть
На дурманящем мёдом лугу,
Он напомнил, что к родине нежность
Ни купить, ни продать не смогу.






Рецензии