Любительское 2

Мертвые поэты
Пишут по ночам,
Спрятавшись от света
Под старыми газетами,
Тихо бормоча.
Мертвые поэты
Не плачут никогда.
Они сильнее этого,
Они мудрее этого,
Но книги их в слезах.
Мертвые поэты
Ищут вдохновение
В раненых сердцах,
В венах кровоточащих,
В местах заболоченных,
Фонаря не взяв.
у мертвого поэта
Есть свое стремление -
найти уединение,
принять обет молчания;
они боятся стать
чьим-то вдохновением
без конца начала.
мертвые поэты
не любят никого;
гости к ним не ходят,
им никто не звонит,
с ручкой и тетрадью
мертвые поэты
встречают новый год.
мертвые поэты,
жизни не познав,
отчаянно бьют окна
и насмерть об асфальт
под шумы ливня мокрого…
полюбите кто-нибудь
их, поэтов мертвых..


Рецензии