Ты проходишь...

Ты проходишь гордо мимо,
Поздоровавшись кивком...
Где твоя осталась грива?
Кто тебя поил пивком?...

Как давно ты стал колючим,
Как ежиная семья?...
Вроде взгляд не вышел злючим,
Глазки хитры-кумовья...

Чтоб придумать, как доставить,
Удовольствие себе?...
Лишь себя от пуза славить,
Встав по ветру не к судьбе...

Хорошо, жену б украли,
Или кто б её хотел...
Только так, едину брали,
Рубь с копейкой не слетел...

А колёса, дача, хата,
Всё б осталось у тебя...
Слова нет, достойно мата,
Душу на ночь теребя...

Вот тогда б ты развернулся,
Грудь пузырилась дугой...
Как по утречку проснулся,
Поглядишь, а ты - другой...

Стал спокойный и холёный,
Ел без вилки и ножа...
Чай не пил совсем, зелёный,
Взял бы в дом к себе - ужа...

Ни за что не убирался,
Правда мылся б каждый день...
С грязью дома не сражался,
Коньячок сосать не лень...

И влюблялся б как мальчишка,
Дам нарвал себе букет...
Притомился бы парнишка,
И забыл, сколь дяде лет...

Дорогой, надежды мало,
Кто возьмёт твою жену?...
Ничего не сделать - драма,
Поседеешь в рыжину...

№ 4844
04.02.05г.


Рецензии