Цветок пиона

Любила ль я цветок пиона?
Любила, истинный шедевр...
До обожания, до стона
Восторга, оголяя нерв.

За что такое предпочтенье?
Он - совершенство, в мире грёз
К нему я чувствую влеченье,
Не мимолётное, всерьёз.
Его цветок могуч и нежен,
В нём та мужская красота,
Которая, увы, всё реже...
И чаще - девичья мечта.

Другие есть цветы на свете!
Конечно, есть...но лишь пион -
Порывом властным, словно ветер,
Взрывает душу в тихий сон.


Рецензии