Два раза в год. Веселая гульба

Два раза в год. Два раза в год. Веселая гульба.
Мы водку пьем и пьем вино от пуза и до дна.
Мы песни старые поем и презираем тех,
Кто нашу пьянку променял на деньги и успех.
Нас собирает не корысть, не алчность, не пожива.
Но каждый год. Два раза в год. Мы здесь, покуда живы.
Мы крепко спаяны судьбой и связь не разорвать.
Мы будем петь, мы будем пить, шуметь и вспоминать.
Сегодня побоку дела, забавы и болезни.
Вокруг сидят одни друзья. Что может быть полезней?
И снова всем по двадцать пять, но за любой спиной
Угрюмый низкорослый лес и Новый Уренгой.
Тупая тяжесть рюкзаков, сапог, от грязи липких.
И королевны красоты в сырых энцифалитках.
Недоумение и страх от крутости задачи.
И радость, что опять смогли. И непременно к дате.
А сколько мест, людей и дат мы помянуть должны…
- «За Нас! -
- «Рабочих лошадей» Немыслимой Страны!»


Рецензии