Ночной портье не может умереть

Проходит овчарка по холлу отеля.
Ночного портье белоснежна манишка.
У оборотня раздражён эпителий
от частой трансформы. От прыти излишка.

От частых киданий в объятья трансформы,
от вечной гоньбы за пришельцами ночью
по острому гравию, серому фону,
по колкой осоке и рос многоточью...

Там здание «рая» — вдоль сотни кварталов,
и люди мелькают в нездешних одеждах.
Наречия странны, отчасти картавы:
и те, что забыты, и ожили те что.

А старый отель зависает в тумане
безвременья, в дымке, где жёлтые искры...
Ночного портье пиджаки от Армани
строги, но клиент подвергается риску.

Но если и дышат ожившие в «рае»,
и носят запястий серебряных свитки,
и пьют шардоне и другие напитки,
и тонок бокал на хрустальной спирали,

и незачем им превращаться в собаку
ноябрьской ночью, сырой и дождливой,
и тускло глазами желтеть из оврага —
то это не значит остаться счастливой.

Стеклянное зданье на сотню кварталов
растянуто и до небес дорастает...
На девушке, скрывшейся в рамке портала,
такая простая, одежда простая.


                1/2 августа 2015 г.
_______________________________________________________

На ту же тему (очень старое) — http://www.stihi.ru/2010/10/28/3042


Рецензии
ОЛЯ! ДА, ГДЕ ЖЕ "МУТАБОР"? ПРИШЛИ, ПОЖАЛУЙСТА!

Анна Вайс-Колесникова   09.08.2015 18:30     Заявить о нарушении
Этот что ли - http://www.stihi.ru/2014/12/11/4571 ?
Таки он в "ШАМАХАНСКИХ МЕЗОНАХ", на своём месте.)

Забирова Ольга   10.08.2015 13:57   Заявить о нарушении
СПАСИБО, ОЛЯ! Оно !

Анна Вайс-Колесникова   11.08.2015 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.