Необычайный неба аппетит

А если можно
в горсть собрать туман...
А если можно -
по клубочкам, придорожно,
шелковницей ли, тмином
впасть в дурман...
Я очень,
очень, очень осторожно
в малинник вписываю
двух ладоней ножны...
Твоих ладоней горестные ножны
и убегаю за шмелиный океан...

Всё тихо, всё прекрасно,
 мой хороший...
Располовинив радугу,
уснул старинный дуб...
И маргаритки хлопают в ладоши,
при виде, как кузнечик,
разметав цветной горошек,
выходит на вселенский виадук.

А прачечная неба так забавна
и облаками пенными -
себе пророк...
И где-то там, малюточка купавна,
Тебя услышав, пустит пузырёк...
Так просто...
Ты не плачь,
хороший мой, хороший...
Пусть хвощ болотный
пирамидами скворчит...
Матрёшки неба надевают макентоши...
Ах, как забевен их матрёшково проросший
в твои печали -
 в города, свирели, рощи,
необычайный
неба аппетит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.