Кошка

Летний вечер лунный...
Кошка старость родила,
Маленького юного
Котёнка привела.

Она того не ждала,
Ведь стара была,
Но маленького юного
Котёнка привела.

Но хозяин...он угрюмый,
К котёнку ночью подошёл
Взял его бездумно,
К реке безмолвной он пошёл.

И с криком горьким: "Эх-ха"!
В реку он швырнул
Маленький комочек меха
И даже не услыша он безумный гул.

Ну а кошка мама
Каждый раз тайком,
Прошмыгнет где рама,
Шепнет балконным языком.

Ну а вдруг... А все же
Его я там найду,
Ведь сыну же негоже
Жить в безмамином бреду.


Рецензии