А что такое война?

А что такое война?
это не там где много крови?
там где чья-то лежит вина,
а помнится мне как в те годы,
как присягу давал ,для чего?
защищать свои стены,за покой моих близких, родных.
От кого?
Да найдутся такие,кто хочет обидеть семью
Кто в праве приказы давать,
кто-то просто не верит в мечту
Ну а я подкурю сигарету,
затяну густок дыма от боли,
Я найду ту берету, что дома,и слеза моя гаснет в тиши
Я закрою глаза да и вспомню
Смерти эти уже не забыть
Те медали , что дали на груди, за отвагу
Что приказано было тогда,не давать даже шагу врагу
Но они мне от горя до боли нужны
Что бы помнить мне их имена?
и не нужно того мне этой нужды
не хочу больше этой кровавой вражды,
С теми павшими в битве ребят,
буду помнить и плакать, когда буду вас вспоминать,
Я спрошу по другому у вас,если можно
Для чего нам эта война?
Где потерь очень много,как тогда с собой забрала
Будет много ответов, постойте!
я устал с этих криков, позвольте?!
так бывает, что больно, поверьте,
Когда видишь много смертей,
а вокруг только пули свистят от того что это война,
вы спросили - А что такое война?
это не там где много крови?
ну а я протирая слезу, вам отвечу!
война - это гибель, разлука, да и чья-то вина!


Рецензии