Оранжевая спелая Луна...

Оранжевая спелая Луна
На Небеса медлительно восходит...
Благословенный Август...тишина
В Душе своё пристанище находит.

А к сердцу снова подступает грусть...
Невнятная такая... без причины.
Но прогонять не стану. Будет пусть.
Как огонёчек тоненькой лучины

Осветит то, что было и прошло, -
В незыблемом беспамятстве уснуло.
Но... высоко... подбитое крыло
До звёзд... в последнем взмахе протянуло...

Пусть непроглядно темная вода
В колодце у седых Времён застыла,
Мы черпаем оттуда иногда
Сокровищами то, что прежде было.

И на излёте сумасшедших дней,
Всё проще то, что было прежде сложно.
И любится спокойней и нежней...
И верится... светло и непреложно.......

4.08.2015


Рецензии
Краток буду, стих читая:
"Август - "спелая Луна"...
Годы прошлого листая,
Душу лечит тишина.

И, хотя на сердце грусть,
Шёпот слышится из уст:
- Будет Утро - будет Свет,-
Этим и живёт Поэт!..

Вольт Яковлев   05.08.2015 08:51     Заявить о нарушении
Безусловно, это так...))) БлагоДарю.

Валентина Анатольевна Григорьева   05.08.2015 09:48   Заявить о нарушении