А Судьба ль жестока, или кто из нас?

Чем Душа добрее,
Тем Судьба трудней.
Я б пошёл левее,
Но иду правей.
Почему так много
Неприкрытой лжи,
И ведёт дорога
Круто в виражи?
Разница откуда
У учителей,
Кто в Московской школе,
Кто в селе, в своей?
Там же платят больше,
Здесь другой расклад.
Там десятки тысяч,
Здесь десятке рад.
Разница из пенсий,
Или там, иль тут.
Там поются песни,
Здесь уж не поют.
Там всё в стройках, стройках,
И кругом асфальт.
Здесь, порой, в попойках,
Как в крови закат.
Тихо мрут деревни,
Всё в бурьян-траве.
Огонёк последний
Светится в окне.
Бабка одиноко
Ждёт последний час.
И Судьба ль жестока,
Или кто из нас?


Рецензии