Слон!

Педант в стихах, что слон в посудной лавке -
Да, громко, весело… но страшно, хоть смешно!
А на заборе тоже пишут сказки,
Порою интереснее, чем в книге и кино!

Спросите душу про правописанье!?
Про обороты речи, падежи!?
Каким глаголом исцелить страданье?
Инфинитив? При чём тут куражи?

А может быть, наречие впердолить?
Или беззнаковый прочесть речитатив?
Иль нахлобучить что-нибудь и вшторить?
А может просто взять, залить аперитив?
И этим исцелить себя немного...
И не ходить, как синий слон - убого...

04.08.15.


Рецензии