Научи, Бесконечность

Научи, Бесконечность, любить, как Ты,
Силу вкладывая в волну,
Не боясь из-за временной немоты
Незаметно пойти ко дну.

Научи не тревожить собой других,
Ибо каждому – свой удел:
Не хватает того лишь, что не враги,
Для взаимодействия тел.

Научи ускользать, не прощаясь, там,
Где остаться уже грешно.
Ибо я и душу Тебе отдам,
Лишь бы с кем-то не пить вино.

Научи доверять Тебе до конца –
Без сомнений и без тоски,
Ожидая случайного молодца,
Что в беде не подаст руки.

Все умею, но главное – в степенях,
И уже подрасти пора.
Ты летать меня научила в снах –
Я проснуться хочу, паря…


Рецензии