Не вычёркивай дни

Не вычёркивай дни
Ты из жизни своей,
Даже если от них
На душе не теплей.

Если в горле комок,
А на сердце тоска,
Рано вешать замок
На судьбину пока.

В неудаче затей
Лишь себя ты вини,
Но из жизни своей
Не вычёркивай дни.

Пусть опять всё не так:
Жизнь сомнений полна.
Или вовсе не в такт
Зазвучала струна.

И царит тёмный морок
На распутье дорог.
Помни, тем кто нам дорог
Отпущен свой срок.

Чти родных и друзей,
Их заботу цени.
И из жизни своей
Не вычёркивай дни.

Ведь немного рассветов
И дней нам дано,
Но за каждый ответить
Тебе суждено.

А чуть что, не срамись -
Ну бывает, сглупил.
Просто молча прими,
Осознай. Искупи.

И увидишь: вокруг
Вновь зажгутся огни.
Ты из жизни, мой друг,
Не вычёркивай дни.


Рецензии
Интересно пишете, Николай. Понравились Ваши стихи.
С наилучшими пожеланиями, Н.В.

Наталья Васильева -Дапамара   05.09.2018 16:28     Заявить о нарушении