Мы жили мирно

Мы жили мирно, неприметно, тихо
У нас рос сын, любовью окружен.
Но под откос жизнь покатилась лихо,
Когда я заработал миллион.

Над городом февральские метели
Неслись в галоп, переходя в аллюр.
Твои глаза тогда остекленели
От вида свежепахнущих купюр.

Я не давал в те дни себе поблажек
И лишь один меня тревожил штрих –
Чем больше в дом нес этих я бумажек,
Тебе тем больше не хватало их.

Но скоро превратился рублик в фантик
Промчалось все и не осталось сил.
Очкастый, с виду ласковый мутантик
Всех нас мгновенно в нищих превратил.


Рецензии