Льдом покрыта речка

Льдом покрыта речка,
Избы в серебре.
Красненьким колечком
Светит на заре
Солнышко в окошко.
Ледяной узор
На окошке. Кошка
Просится на двор.
Кошку выгоняю,
Ставлю самовар –
Уж напьюся чаю –
Вот струится пар.
День за днём проходит,
Скоро уж весна,
Спящая природа
Вспрянет ото сна.
Серебро растает,
Скованная льдом
Речка вновь оттает,
Снова всё кругом
Зеленью покроется,
Прилетят скворцы…
А пока всё строятся
Зимние дворцы –
Льдом река покрыта,
Снега серебром
Всё вокруг укрыто.
Запущу-ка в дом
Со двора я кошку,
Как бы невзначай
Посмотрю в окошко
И примусь пить чай.


Рецензии
Приятная стихотворная зарисовочка. Понравилось, отче.

Николай Катаев-Веснянко   30.08.2015 23:04     Заявить о нарушении