Знакомых кварталов невзрачные штампы

Знакомых кварталов невзрачные штампы,
Уснувшие в окнах огни интеллекта,
Ночных фонарей слепо щурились лампы,
А я шлялся под руку с тенью проспекта.

Заплывшим зрачком месяц кланялся в ноги,
Как видно опять получил от подруги,
И волнами пенился снег на дороге,
И вздыбленной кромкой чернел от натуги.

Вино тишины, одолев край бокала,
Сползало бесшумно по стенкам фарфора,
И звездное в небе плыло покрывало,
И тьмой в горизонт ночи свесилась штора.

Я брел по замерзшей полоске асфальта,
Пристроив теплее в карманах ладони,
И сложенных строчек воздушное сальто
Срывали дыхания белые кони.

Под шапками крыш окна стеклами спали,
В себе погасив огоньки интеллекта,
Мы под руку с тенью беспечно шагали
Влюбленною парой по нервам проспекта.


Рецензии