уйдём уйдём

Он говорит уйдём уйдём, вслед за дождём и куда-нибудь даже выше.
Кто здесь нужен кому, кто кого здесь будет искать?..
Мир перестал меня слышать - и я его больше не слышу.
Вот тебе зёрнышко, птица, вот облака.

Уйдём уйдём говорит он, легче лёгкого, будто воздух.
Нужно мир познавать молчанием, даже тише.
Нам никогда и никем здесь не стать, не собрать разорённые гнёзда.
Но мы сможем услышать когда-нибудь голос несбывшегося.

Я однажды понял, что все голоса похожи.
Издаваемый звук – узнаваем, там всё привычно.
Но однажды случается самое невозможное,
и ты слышишь то, что потеряно или вычеркнуто.

И вот тогда ты ныряешь, и проникаешь, и видишь что-то.
Минуя грани, минуя тени и свет минуя…
Уйдём уйдём, говорит он, в полутона, шелест, шёпот.
Нас не увидят
нас не поймают
не расшифруют


Рецензии
Привет, Маша! Мне это понравилось еще на форуме...

Андрей Беркут   12.08.2015 13:40     Заявить о нарушении
Андрей, пасиб )

Мария Махова   12.08.2015 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.