У дерева у каждого своя краса и стать...

У дерева у каждого своя краса и стать —
Смотри, как ласково склоняют ветви ивы,
Зовя под тень свою прохожего пристать.
О, как они чарующе красивы!

И манят  нас берёз окрас и листьев шелест,
Рябин узор из красных ягод в декабре,
Акаций придорожных нежный трепет
И аромат цветов их белоснежных на заре.

И манит сосен их колючая краса,
Как будто бы привет зимы холодной,
И тополей пуховых полоса,
И величавый дуб, могучий, благородный.


Рецензии