Кресло

Кресло. Удобное, теплое, мягкое.
В нем так спокойно и так хорошо.
Мысли пустые, безумие шаткое –
Всё разотрется сейчас в порошок.
    Кресло для тех, кто хотел одиночества – 
    Вечной любви или вечного сна.
    Там не сбываются ваши пророчества – 
    Там за весной наступает весна…
Кресло. Разряд…
               Вспышка света внезапная.
Мир раскрывает объятья свои.
Нежность в разрывах глухая... стократная
В каждом кусочке погибшей любви…


Рецензии