Трюфели в труселях

Не забудьте про часы!

Всё лето работала Таня,
Работала ночью и днём.
Пряла не фигурным катаньем,
Пахала колхозным конём.

Мечтала, насилуя душу,
Подарок швейцарский купить.
Ни трюфеля в Ницце откушать,
Ни за ЖКХ заплатить.

Без ног приходила всё лето,
В кубышку клала гонорар,
Воды не включала и света,
Со свечек снимала нагар.

А в осень искомая сумма,
Чуть-чуть миллионов рублей,
Ни фунт извините изюма,
Лежит перед ней на столе.

- Свершилось!- воскликнула Таня,
Срывая аскезы печать,
Наладится снова питанье
И свет можно будет включать!

И будем подарком гордится
И я, и жених, и страна!
И трюфели будут, и Ницца,
И вечная будет Весна.

                Н.Ю.

                "По утрам, надев трусы,
                Не забудьте про часы!"

                Андрей Вознесенский.

Я много про трюфели слышал.
Дала им природа "добро".
И вот... Им становится "крышей"
Не кто-нибудь, а Хохмодром.

Усиленно текст прочитая,
Узрев в заголовке часы,
"эН Ю" я теперь почитаю,
А Тане - респект за трусы.

Другие, возможно, забудут,
В усталости падая ниц,
Где... трюфели прятаться будут
Вдали от Миланов и Ницц?

А Таня... Не в куче навозной
Пол-лета крутилась без ног.
Пахала лошадкой колхозной,
Сбиваясь на матерный слог.

Полжизни, насилуя душу,
Весь год не платив в ЖКХ,
Старалась поменьше откушать
И даже уйти от греха.

Явилась искомая сумма,
Аскезы печать - не в пример,
Когда в закоулочках ГУМа
Нашёлся тот самый размер.
....................................................
Собою привыкший гордиться,
Татьяну поздравит жених...
Нельзя без трусов обходиться!
Складируйте трюфели в них!




               


Рецензии
Открыла, а там уже есть рецки мои... О Музе Ольге:
однажды отец онуфрий обходя онежское озеро обнаружил обнажённую ольгу
- ольга. отдайся. озолочу!
ольга огрела отца онуфрия оглоблей.... и т.д.

Эмма Клейн   04.09.2015 20:51     Заявить о нарушении
Отец Онуфрий отказался от оплаты...
Спасибо, Эмма!

Владимир Сахарцев   04.09.2015 21:02   Заявить о нарушении
однакоотецонуфрийоченьопростоволосился

Эмма Клейн   04.09.2015 21:04   Заявить о нарушении
оченьобиднооднако...

Владимир Сахарцев   04.09.2015 21:06   Заявить о нарушении
ольга окажется одна... от оказия одурелая. около онежского озера окажется окоянный отец олег

Эмма Клейн   04.09.2015 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.