Тонкие ели вросли основательно...

Тонкие ели вросли основательно
В недра своими корнями.
Видно по нраву земля. Обаятельно
Движут от ветра ветвями.
Долгие годы никак не насмотрятся
В водах своим отраженьем.
Молодость елей не вянет, не портится
Вот уже сто дней рождений.
Им без диет удаётся быть стройными.
Главное — был бы рассвет,
Где красоту их хвои удостоит Бог
Вывести вновь в белый свет.
Вот уж тогда зашуршат в благодарностях.
Гордо верхушки опустят.
Робко, кокетливо, лишь ради шалости
Шишки, не целясь, запустят.
С ветром, с округой духами поделятся.
Фирменный их аромат
Только в румяный закат и развеется —
В час, когда хвойные спят.

04.08.2015 Фото из интернета


Рецензии