А солнце вдруг коснулось горизонта...

А солнце вдруг коснулось горизонта
Малиновым пожаром, не опасным,
И веточки деревьев, очень тонкие,
Чернели, будто на картине маслом.
Цвет был насыщен, чист на той картине,
Творить так может лишь Художник наш Великий,
И в воздухе запахло вдруг малиной,
И праздником, а также земляникой.
Закат усилился и зазвучал органом,
Залил симфонией малиновой округу,
А люди слушали ту музыку, и странно,
Что улыбались радостно друг другу!
Вся грусть ушла, и лица посветлели,
Преобразившись от малинового света.
Пришла надежда, в душах потеплело:
Случится что-то доброе с рассветом!


Рецензии