Три слова

Я не скажу тебе три слова,
негромких, нежных и простых.
Еще не время – не готова
ты от меня услышать их.

Они жарки и безысходны,
их звук – как выстрел в тишине.
Неудержимы и свободны,
но всё ж пока подвластны мне.

Я прячу их на дно сознанья.
Но там, рассудку вопреки,
они врываются в дыханье,
сбивая цепи и замки.

Я не скажу тебе три слова
и, зубы стиснув, промолчу.
Но в немоте я снова, снова
беззвучно их тебе шепчу…

декабрь 1995


Рецензии