Окна

Окна, окна, дома...мельком брошенный взгляд,
Молча плотно задёрнуты шторы...
Там за стёклами судьбы людские стоят -
Где-то мир и покой, где-то ссоры.

Шумный город уснул, и погасли огни,
И сомкнулись оконные веки,
Жалюзей водопад отчужденью сродни,
Свет погасший - безмолвия реки.

Окна молча стоят, чтобы сон не спугнуть,
Скрыв ненужные взгляду движенья,
Не забыв на прощанье улыбкой моргнуть,
Уходящему дню в продолженье.

Окна - это глаза в человеческий дом,
Улыбаясь открыто иль плача,
Понимают, что люди живут за окном,
И на страже стоят, судьбы пряча.


Рецензии