Емели

Емели.

Вместо Печки у них «Тачки» -
Сильный дизельный мотор,
Повара, служанки, прачки,
Но в мозгах  у всех затор:

Нет любви и нет надежды –
Беспросветный жуткий страх.
И не ведают невежды,
Что спасенье в небесах.

Штурмовые в них отряды
И бандиты у дверей,
Трёхметровые ограды –
Не посмеет воробей!

Во дворах их вертолёты.
Нет, не спят – невмоготу,
И готовые пилоты
Прыгнуть вверх, на высоту!

Только бедные Емели
Не врубили одного:
Может Богу надоели
Все от свинства своего?

Их зовёт, они не слышат –
Бал и пьянка  до утра.
Вдруг, Емелюшка не дышет!
Не помогут доктора,
 
Заклинатели и маги,
Господин их – сатана.
Как пришли, уходят – наги,
Честь и слава – всем одна.

Всё разграбили, украли
Все Емелены друзья,
Место в Раю покупали, –
В церковь "денюжку" неся.

А от ада откупиться –
Нет, не может человек!
Он не жаждет, чтоб напиться
Слова Жизни – жить вовек!

Будь внимателен, Емеля,
"Завтра может и не быть".
Так очнись же ты от хмеля –
Перед Господом смирись.


Рецензии