О почёте и переплёте

- Подвиньтесь – заявила громко
На книжной полке Незнакомка.
Изящна, небольшого роста,
Оценена в сто девяносто!

Друг друга книжки потеснили
И место ей освободили.
(Порой у нас тому почёт,
Чей в коленкоре переплёт).

…Прошли года. Все постарели,
Иные полки опустели.
Зачитанный почти до дыр,
Лежал бедняга Мойдодыр.

А книга в дорогой одежде
Была новёхонька, как прежде,
И очень тем она гордилась,
Что так отлично сохранилась.

Тот эту притчу не поймёт,
Кто в жизни ценит переплёт.
Кому, как нашей Незнакомке,
Милей стоять на книжной полке.


Рецензии