беда не в том, что женщин ярких много...

как много тех, кого дышать маняще,
как много ароматов с чудным током,
лишь окоёмов чуть коснёшь скользяще
и лезвиишься в сказочном потоке -
дыхания коротит вкусным зудом
и кровь по венам льёт повеселей,
и мир полнее будто дышишь грудью,
и в сердце голосистей соловей...

но как,
но как объять всю необъятность,
одним глотком испить чтоб все цветы,
один лишь выход - вдох чтоб был в нас ясным
и с одного цветка вдыхать все сны.

беда не в том, что женщин ярких много,
дышать мы не умеем красоту -
когда цветы вдыхает вдох убогий,
он омертвляет всякую волшбу:
в сияние луны средь звёзд вглядитесь
её искрения вкушает солнце,
вдыхая нежность ей, он лик красивит
и аромат луны сочнеет в донце.
/Альбатрос/ 

как много тех, кого дышать маняще,
как много ароматов с чудным током,
лишь окоёмов чуть коснёшь скользяще
и лезвиишься собственным истоком -
дыханья так коротит вкусным зудом
и кровь струит чуток повеселей,
и мир как будто полной дышишь грудью,
и в сердце голосистый соловей...

но как,
но как объять всю необъятность,
когда так уникальны все цветы,
один лишь выход - вдох чтоб был твой ясным
и с одного цветка вдыхал все сны.

беда не в том, что женщин очень много:
дышать мы не умеем красоту -
когда цветы вдыхает вдох убогий,
их аромат сбегает на луну,
откуда смотрит в трепетном испуге
и ждёт когда явится сомелье...
/Альбатрос/ 


Рецензии