Ещё раз о лете

       Распахнулась синь рассвета,
       В травах росные  следы.
       И, дыша прохладой,,лето
       Дарит зрелые плоды.
        Загорелись,словно пламя,
        В палисаднике цветы.
        Притаились за полями
        Придорожные кусты.
          Я в траве лежу высокой,
          Горечь тает на губах.
          И за птицей одинокой
          Наблюдаю в облаках.
\            Поступь солнца золотая
             В необъятной вышине.
             Ветер с леса, прилетая,
             Спать ложился на гумне.
               Вечереет. Воздух пряный
               Дарит звёздные огни.
               Я в плену воспоминаний
               Перелистываю дни....
   


Рецензии