Ночь сойдёт...

Ночь сойдёт , и ты выйдешь на службу из дома.
Проскользят  по тебе все огни  от проезжих машин ,
Освещая лицо , что с печалью знакомо
С того самого мига , как ты оказался ОДИН :

Когда взгляд свой закрыл  от улыбок моих , мягких линий ,
И от строчек любви :" Я - твоя ,мой родной. Я с тобой...",
Ограждая свой слух от признаний моих ночью синей ...
Убегая от от ласк , говорящих тебе , что живой...

Снова ночь . Ты бредёшь по аллее платанов.
А на службе - чай-кофе , а в книге - закладка моя .
И на ней - не живая , а фото-бумажная Анна .
Та ,что уж не звонит...
(И ,возможно ,уже - не твоя ?)

Ночь . Жара и озноб...Пустота на пороге...
Сам себя разорив , на "безАнье" обрёк ...
Если ты научился бы жить в диалоге ,
И без страха любить - ты б не стал одинок !


*
"Ночь . Аптека .Фонарь"...мостовая лоснится .
Вновь на службу идёшь. Я - в постели  своей ...
И мне реже ,но всё же, порой ещё снится
Взгляд твой карий и опиум страсти твоей .


Август 15 .


Рецензии